Новости

06.02.2017

В целях безопасности в Твери будет приостановлено газоснабжение четырех квартир на ул. Восстания, 46


В Твери сегодня в целях безопасности будет приостановлено газоснабжение четырех квартир в многоквартирном жилом доме № 46 на ул. Восстания.

При проведении техосбслуживания внутридомового газового оборудования в ноябре 2016 года все собственники квартир дома на ул. Восстания были предупреждены о необходимости техослуживания и внутриквартирного газового оборудования. Однако договоры со специализированной организацией заключили не все.

В декабре 2016 года и в январе 2017 года потребителям были направлены уведомления о том, что в случае отсутствия договора на техобслуживание, поставщик вправе приостановить подачу газа. Тем не менее, жители нескольких квартир требования законодательства проигнорировали.

"Так как после наших предупреждений жильцы четырех квартир не заключили договоры на ТО, у нас нет информации в каком состоянии находится газоиспользующее оборудование в этих квартирах: исправно оно или нет, есть ли там утечки. В соответствии с требованиями законодательства, во избежание возможных несчастных случаев, в сложившейся ситуации мы обязаны приостановить газоснабжение", - отметил начальник юридического отдела АО "Газпром газораспределение Тверь" Вадим Каргин.

Следующие отключения от газоснабжения в связи с отказом собственников содержать в надлежащем состоянии внутриквартирное газовое оборудование запланированы в Твери в среду, 8 февраля, по адресу: пр-т Чайковского, д. 84, кв.№№ 22, 25, 28, 31.


Справка:

В соответствии с Правилами пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденными постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 г. № 410:
- обязательным условием поставки газа потребителю является наличие договора о техническом обслуживании внутридомового и/или внутриквартирного газового оборудования со специализированной организацией.
- в случае отсутствия у абонента договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, заключенного со специализированной организацией, поставщик вправе приостановить подачу газа.
- потребитель, заключивший договор на техобслуживание ВДГО и/или ВКГО обязан обеспечить доступ сотрудников специализированной организации для проведения работ по техническому обслуживанию.




Пресс-служба АО "Газпром газораспределение Тверь"